Paket Tour Malaysia
Wisata

Jalan-Jalan Di Legoland Malaysia

Ketika mengetahui Legoland telah dibuka di Johor Bahru, Malaysia, kami ingin berkunjung kesana bersama keluarga. Legoland Malaysia adalah yang perdana di Asia, sehingga jelasnya membuat kami segera menjadwalkan dan memboyong si kecil ke tempat tersebut apalagi dengan biaya yang tidak mahal.

Apa Yang Harus Dilakukan di sana ?

LEGOLAND Park Malaysia telah diresmikan mulai tahun 2012. Terdapat 7 konsep kawasan pertunjukan di LEGOLAND Park yakni The Beginning, LEGO Technic, LEGO Kingdoms, Imaginations, LEGO City, Land of Adventure dan Miniland. LEGOLAND Park dibuka bagi semua khalayak tidak hanya anak-anak namun juga orang dewasa.

Ketika ke LEGOLAND, kami sarankan untuk membawa sunblock atau pelindung matahari. Karena cuaca yang panas dan ada kawasan yang berada diluar / outdoor. Jangan kuatir jika mengiginkan yang segar-segar basah, dan tetap juga menarik, terdapat wahana keren untuk keluarga, seperti pistol-pistolan air. Mungkin jika sayang akan sedikit terkena air jika bermain wahana berikut ini, tersedia sejenis raicoat serta terdapat juga pengering badan untuk menikmati wahana ini. Meski begitu baiknya tetap menyediakan pakaian untuk berganti. Terdapat juga ruang / kotak untuk menyimpan / menitipkan barang bawaan anda dan telah terprogram seluruhnya sehingga tidak harus membutuhkan kunci ataupun gembok.

Yang  istimewa di LEGOLAND Park ialah Miniland yang menjadi pusat atau magnet tempat ini. Di Miniland kita dapat mengelilingi sembari menikmati bangunan-bangunan populer dari 17 negara di Asia, salah satunya Tanah Lot yang berasal dari Indonesia. Seluruh bangunan disini dirakit dari LEGO serta memakan waktu kira-kira 3 tahun guna merampungkannya. Jika sejenak melihat mungkin seperti tidak di rakit dari LEGO. Tetapi jika dilihat lebih seksama, barulah terlihat jika seluruhnya memang sungguh tercipta dari LEGO. Atraksi terakhir di Miniland ialah Chima, yang disahkan pada tanggal 12 Maret 2014 oleh General Manager LEGOLAND Malaysia Resort, Mark Germyn. Menurut kabar beritanya segera ada atraksi yang lain yakni Star Wars.

Baca juga : Paket Tour Singapore

Berburu kuliner atau restoran di LEGOLAND Park ini amat gampang. Terdapat 6 tempat makan atau pujasera yang tersebar di LEGOLAND Park, yang menyajikan makanan mulai dari pizza hingga nasi lemak. Stand jajanan juga berhamburan di LEGOLAND Park seperti jagung bakar serta minuman. Sehingga tidak perlu khawatir jika merasa lapar dan haus. Bagi yang gemar memainkan LEGO, lokasi yang harus disinggahi ialah The Brick Shop yang letaknya ada di sebelah pintu masuk/keluar. Lokasi ini menjual potongan LEGO yang dapat dibeli per kilo tinggal pilih warna, jenis, aksesoris, serta membuat sendiri kreasi LEGO sesuai keinginan anak.

Dimana kita bisa tinggal ?

Serta untuk sangat dapat menikmati segala kegiatan di LEGOLAND, cobalah untuk bermalam di LEGOLAND Hotel, yang berada di LEGOLAND Park. Dari arah luar, hotel ini tampak layaknya terukir dari LEGO. Jangan khawatir, hotel ini terjamin serta tak ada yang tercipta atau berasal dari LEGO selain atribut-atribut yang ada di kamar.

Ketika melangkah masuk ke dalam ruangan depan, kita akan disuguhi oleh bangunan yang membentuk kerajaan di sisi kanan serta kapal bajak laut di sisi kiri. Di bawah kedua bangunan itu ada amat sangat banyak LEGO yang dapat dibuat mainan para tamu hotel. Ketika kami datang ke hotel, lokasi itu masih hening, tetapi tak disangka pada waktu malam hari, lokasi ini penuh oleh tamu yang kemungkinan anak-anaknya penat di kamar serta ingin bermain di lokasi lobby yang lebih leluasa. Biasanya anak-anak tidak hanya bermain LEGO tetapi berlarian di lobi sembari orangtuanya sibuk membuat LEGO.

Paket-Paket Promo di Arna Tour

Kita dapat memilih type kamar yang menentukan konsep tempat tidur sesuai keinginan, ada bajak laut, istana, serta petualangan, serasi dengan konsep di LEGOLAND Park. Ketika disana kami memperoleh ruangan berkonsep istana yang mana semua aksesoris di ruangan tempat tidur yang tersusun dari LEGO yang selaras dengan konsep. Bagi kami ini adalah sesuatu yang sangat menarik dan kreatif dengan konsep ruangan di hotel ini salah satunya memliki konsep seperti berburu harta karun. Sehingga terdapat satu tempat yang dikunci dan jika ingin mengetahui kode nomor kuncinya, terdapat pertanyaan yang wajib diselesaikan serta jawabannya telah ada di area kamar dan membuat kami  sebagai orang dewasa sangat senang dan terkesan.. nah apalagi anak anak kita.

Segera hubungi kami Tour & Travel terbaik di Malang : Arna Tour Malang